القائمة الرئيسية

الصفحات

مكرونه بالجبن و البروكلي

 




أفضل وصفات المكرونة والجبن

مكونات

2 ملاعق كبيرة زيت زيتون للطهى

1 بصلة متوسطة  مفرومة

1 ملعقة صغيرة ملح 

2 فص ثوم مفروم

1 حبة بطاطس متوسطة  مكعبات 

1 جزرة متوسطة الحجم مقطعه حلقات

1 كوب  كاجو 

2 كوب ماء أو حسب الحاجة

1/4 ملعقة صغيرة فلفل حار

زهرة بروكلي 

نصف كيلو مكرونة

ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود ناعم

الطريقه

تسخين الفرن لدرجة حراره ل 450 درجة.


توضع مقلاة على نار متوسطة ، ويسخن الزيت ثم. يُضاف البصل ونصف ملعقة صغيرة من الملح ويُطهى  لمدة 4 إلى 5 دقائق. يُضاف الثوم لمدة 30 ثانية

نضيف البطاطس والجزر والكاجو والماء ، ونرفع النار إلى درجة عالية ونتركها تغلي. تهدأ االنار  واتركيها على نار هادئة بدون تغطية  لمدة 10: 15 دقيقة. يضاف الماء الساخن حسب الحاجة ارفعه عن النار واتركه يبرد لبضع دقائق.

 في الخلاط. أضيفي الخضار المسلوق و بابريكا مدخنة ، والفلفل الاسود و الملح. اخفقي المزيج على نار عالية حتى تصبح الصلصة ناعمة جدًا..


تسلق مكرونة  لمدة  5 دقائق. يُضاف زهيرات البروكلي المقطعه  ويُطهى لمدّة دقيقتين

 حتى يصبح البروكلي أخضر فاتحًا .


تُصفّى المكرونة والبروكلي وتُعاد إلى القدر. اسكبي الصلصة وقلبي حتى تغطى بالكامل. أعد المزيج إلى مقلاة من الحديد الزهر وقم بتنعيمه في طبقة متساوية.


في وعاء صغير ، اخلطي البانكو مع نصف ملعقة صغيرة ملح وفلفل. رش المعكرونة والجبن على الوجه. اخبزيها لمدة 10 إلى 20 دقيقة ، أو حتى يصبح لون البانكو بنيًا قليلاً وتبدأ الصلصة في الغليان. يقدم ساخنا.

تعليقات