أفضل وصفات المكرونة والجبن
مكونات
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون للطهى
1 بصلة متوسطة مفرومة
1 ملعقة صغيرة ملح
2 فص ثوم مفروم
1 حبة بطاطس متوسطة مكعبات
1 جزرة متوسطة الحجم مقطعه حلقات
1 كوب كاجو
2 كوب ماء أو حسب الحاجة
1/4 ملعقة صغيرة فلفل حار
زهرة بروكلي
نصف كيلو مكرونة
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود ناعم
الطريقه
تسخين الفرن لدرجة حراره ل 450 درجة.
توضع مقلاة على نار متوسطة ، ويسخن الزيت ثم. يُضاف البصل ونصف ملعقة صغيرة من الملح ويُطهى لمدة 4 إلى 5 دقائق. يُضاف الثوم لمدة 30 ثانية
نضيف البطاطس والجزر والكاجو والماء ، ونرفع النار إلى درجة عالية ونتركها تغلي. تهدأ االنار واتركيها على نار هادئة بدون تغطية لمدة 10: 15 دقيقة. يضاف الماء الساخن حسب الحاجة ارفعه عن النار واتركه يبرد لبضع دقائق.
في الخلاط. أضيفي الخضار المسلوق و بابريكا مدخنة ، والفلفل الاسود و الملح. اخفقي المزيج على نار عالية حتى تصبح الصلصة ناعمة جدًا..
تسلق مكرونة لمدة 5 دقائق. يُضاف زهيرات البروكلي المقطعه ويُطهى لمدّة دقيقتين
حتى يصبح البروكلي أخضر فاتحًا .
تُصفّى المكرونة والبروكلي وتُعاد إلى القدر. اسكبي الصلصة وقلبي حتى تغطى بالكامل. أعد المزيج إلى مقلاة من الحديد الزهر وقم بتنعيمه في طبقة متساوية.
في وعاء صغير ، اخلطي البانكو مع نصف ملعقة صغيرة ملح وفلفل. رش المعكرونة والجبن على الوجه. اخبزيها لمدة 10 إلى 20 دقيقة ، أو حتى يصبح لون البانكو بنيًا قليلاً وتبدأ الصلصة في الغليان. يقدم ساخنا.
تعليقات