القائمة الرئيسية

الصفحات

وصفة شرائح القرنبيط المحمص بالفرن

 

شرائح  القرنبيط المحمصة مع مزيج التوابل مخبوز بالفرن 

"الزنجبيل المطحون والكركم والكمون، والفلفل الحار ومسحوق الثوم"

وصفة شرائح القرنبيط المحمص بالفرن




المقادير

1 رأس قرنبيط متوسط  الحجم

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون أواى زيت  طعام

نصف كوب (20 جرام) خميرة فوريه

1 ليمونة - مقطعة إلى شرائح

2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

مكونات خلطة التوابل:

1 ملعقة صغيرة بابريكا 

1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة

نصف ملعقة صغيرة مسحوق بصل

½ ملعقة صغيرة زعتر مجفف

1 ملعقة صغيرة ملح  طعام

1/3 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون 

طريقة التحضير

- سخني الفرن  إلى 200 درجة مئوية
- فى صينية خبز كبيرة  تفرش بورق الزبدة. يقطع القنبيط شرائح باستخدام سكين  حاد ،
بحجم 1 بوصة. 

- ترص شرائح القنبيط على صينية الخبز المعدة.

- ادهنى الوجهين بزيت الزيتون.أو اى زيت طعام متوفر.

- اخلطي جميع التوابل.في وعاء صغير ،

- ترش شرائح القرنبيط  بمزيج التوابل.

- تخبز فى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تصبح طرية وذهبية اللون.

- تخرج الشرائح القنبيط من الفرن ورشيها بالخميرة الفورية وهي ساخنة. 

 "تعمل الخميرة على امتصاص الغازات وعدم الانتفاخ"

- تُزين بالبقدونس المفروم وتقدم مع شرائح الليمون.



تعليقات