القائمة الرئيسية

الصفحات

الحلو بعد الفطار رز باللبن، بأرز وقرفة

طريقة عمل أرز باللبن  والقرفه



الحلو بعد الفطار رز باللبن، بأرز وقرفة

كوب أرز  أبيض مغسول

4 كوب حليب كامل الدسم

1 كوب  كريمة خفق سائلة

½ كوب  سكر دايمة

ملعقة كبيرة  فانيليا سائلة

قرفة عيدان 

طريقة تحضير أرز باللبن

ضعي 2 كوب من الحليب،  في وعاء كبير، ثم أضيفي إليه أرز ، واتركيه ا لمدة  30 دقيقة. 

ضعي خليط الحليب والأرز، على نار متوسطة،  ثم أضيفي إليه باقي الحليب والسكر، وقلبي باستمرار حتى يغلي الحليب. 

ارفعي الأرز عن النار، ثم غطي القدر، واتركيه  لمدة ساعة. 

ضعي الأرز بالحليب على النار مرةً أخرى، ثم أضيفي الكريمة والفانيليا، وقلبي باستمرار لمدة 20 – 30 دقيقة، حتى يغلظ الخليط. 

صبي الأرز بالحليب في أطباق التقديم، ثم ضعيها في الثلاجة لمدة لا تقل عن 3 ساعات قبل التقديم. 

تزين الأطباق بقرفة عيدان  وبعض المكسرات المجروشة، ثم قدميها.


تعليقات