القائمة الرئيسية

الصفحات

شوربة حريرة المغربية بالعدس والحمص

طريقة عمل  شوربة الحريرة المغربية



المقادير

بصلة متوسطة الحجم مقطعة قطعًا صغيرة 

2 عود كرفس مقطع 

حزمة شبت مقطع قطعًا صغيرة 

حزمة كزبرة مقطعة قطعًا صغيرة 

مقدار من شوربة ساخنه 

نصف كيلو طماطم مفرومة

2 ملعقة صلصة كبيرة

نصف كيلو حمص مسلوق ومصفى  في الماء مدة 6 ساعات يفضل نقعه بالليل

عصير ليمونه 

نصف كيلو لحم مقطع قطعًا صغيرة جدًا 

2 ملعقة شعرية 

2 ملعقة صغيرة كمون

 كركم لبانى – حسب الرغبة

فلفل أسود – زنجبيل  – حسب الرغبة

4 ملاعق دقيق 

طريقة تحضير شوربة الحريرة المغربية

 سخنى الزيت فى وعاء كبير  على نار هادئة. يشوح البصل والكرفس  لمدة 10 دقائق حتى يلين مع التحريك الدائم

ضيفى الكمون  والتوابل الأخرى لمدة دقيقة.

ضغي المرق، والطماطم، وارفعي النار. 

أضيفي الحمص  المنقوع، واتركيه على النار لـ 10 دقائق.

ضيفي اللحم، واتركي الشوربة على النار حتى ينضج اللحم والحمص تمامًا.

يذاب الدقيق فى مقدار من الماء ثم أضيفيه وحركي اتركي المزيج لدقائق حتى ينضج تمامًا مع التحريك الدائم.

تقدم ساخنة.


تعليقات