القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل حمص الشام - وصفات طبخ مشروبات للشتاء

 

طَرِيقَة عَمَلِ حِمْصِ اَلشَّامِ زِيَّ اَلْمَحَلَّاتِ 

طريقة عمل حمص الشام  - وصفات طبخ  مشروبات للشتاء


طريقة عمل مشروب حمص الشام مثل المحلات ، سنتعرف عليها من خلال  لتحضير هذا المشروب اللذيذ.

حمص الشام من المشروبات المنتشرة بكثرة في مختلف الدول العربية وخاصتا في مصر.

تحظى بشعبية كبيرة لدى المصريين ومختلف سكان الدول العربية ، وفي جميع الفصول

خاصة في الشتاء.


مكونات

- 1/2 كيلو حمص كبير.
- 2 بصل وسط.
- 5 فصوص ثوم.
- 2 طماطم كبيرة.
- 1 ليمون كبير.
- 2 1/2 ملاعق كبيرة من معجون الطماطم (بديل لصلصة الطماطم الجاهزة).
- كمون ناعم.
- صلصة حارة.

طريقة عمل حمص الشام 

ينقع الحمص لمدة 8 : 12 ساعة ، ثم اغسله ، ويصفى ، ثم يوضع على الموقد في ماء مغلي ، وقم بتغطيته وتخطيه بفنجان وربع. أضيفي القليل من الكمون والملح والبصل الصغير المقطّع إلى أرباع بعد أن ينضج ثلاثة أرباعه. يرفع من الماء المغلي ويصفى من البصل.

   في نفس ماء غلي الحمص ، نضيف الطماطم ، وأرباع البصل ، والثوم ، وحلقات الليمون ، وقليل من الكمون ، وارفعيها على نار عالية حتى تنضج تمامًا وينفصل قشر الطماطم عن لحمها. في أكواب التقديم وتقدم ساخنة.

تعليقات