تعتبر شوربة البروكلي، مناسب للأشخاص الذين يتبعون نظامًا غذائيًا منخفض السعرات الحرارية.
المقادير
- زهرة بروكولي صغيرة
- 3 اكواب من مرقة الخضار
- بصلة مفرومة
- حبة بطاطس مقطعة مكعبات
- ملعقة كبيرة من الزبدة
- ملح
- فلفل أسود
- فلفل الأبيض
طريقة التحضير
- تذاب الزبدة في وعاء على النار، ثم يضاف البصل المفروم ويشوح حتى يذبل.
- ضيفي البروكلي ومكعبات البطاطس، وتقلب المكونات جديدا.
- ضيفى الملح، والفلفل الأسود، والفلفل الأبيض، ثم صبّي مرق الخضار وحركي الخليط.
- اتركي القدر على النار مدة ربع ساعة ، حتى تنضج المكونات.
- تضرب الشوربة في الخلاط الكهربائي حتى تصبح ناعمة.
- تعاد الشوربة إلى الاناء، وترفع على النار لمدة 5 دقائق أخرى.
- ضعي الشوربة في طبق التقديم، وتقدم ساخنة.
تعليقات