القائمة الرئيسية

الصفحات

وصفة دجاج هندي بالبطاطس بالكاري "اكلات رمضانية"

 

وصفة دجاج هندي بالبطاطس بالكاري "اكلات رمضانية"


المكونات:


6 قطع دجاج (من اختيارك)

2 حبة بطاطس متوسطة الحجم، مقطعة إلى مكعبات

1 بصلة كبيرة، مقطعة إلى شرائح

3 فصوص ثوم، مهروسة

1 ملعقة كبيرة معجون زنجبيل وثوم

1 ملعقة صغيرة كركم مطحون

1 ملعقة صغيرة كمون مطحون

1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة

1/2 ملعقة صغيرة فلفل حار مطحون (اختياري)

1/2 كوب ماء

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1/2 كوب أوراق كاري (اختياري)

ملح وفلفل أسود حسب الذوق

طريقة التحضير:


اغسلى قطع الدجاج جيدًا واتركها جانباً.

سخّنى زيت الزيتون في قدر على نار متوسطة.

أضف البصل وقلّب حتى يصبح شفافًا.

أضف الثوم ومعجون الزنجبيل والثوم وقلّب لمدة دقيقة.

أضف الكركم والكمون والكزبرة والفلفل الحار (اختياري) وقلّب لمدة 30 ثانية.

أضف الماء والملح والفلفل الأسود، واترك الخليط يغلي.

أضف أوراق الكاري (اختياري) وقلّب.

ضع قطع الدجاج والبطاطس في القدر، وغطّيه واتركه على نار هادئة لمدة 30-40 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج والبطاطس.


تعليقات