القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل سلطة الفاصوليا الخضراء

 

طريقة عمل سلطة الفاصوليا الخضراء


المكونات:


500 جرام فاصوليا خضراء

1 بصلة متوسطة الحجم، مقطعة إلى شرائح رفيعة

1 طماطم، مقطعة إلى مكعبات

 بقدونس، مفروم

1/4 كوب زيت زيتون

2 ملعقة كبيرة عصير ليمون

1 ملعقة صغيرة ملح

1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

طريقة التحضير:


تغسل الفاصوليا الخضراء جيدًا.

اسلقى الفاصوليا في ماء مملح لمدة 5-7 دقائق حتى تصبح طرية.

صفّي الفاصوليا من الماء البارد.

قطعي البصل إلى شرائح رفيعة.

قطعي الطماطم إلى مكعبات.

افرمي البقدونس.

في وعاء كبير، امزجي الفاصوليا المسلوقة مع البصل والطماطم والبقدونس.

في وعاء صغير، اخفقي زيت الزيتون مع عصير الليمون والملح والفلفل الأسود.

اسكبي الخليط على سلطة الفاصوليا وقلّبي جيدًا.

قدمي السلطة باردة.

نصائح:

يمكنك إضافة المزيد من المكونات إلى السلطة حسب ذوقك، مثل الخيار أو الفلفل الأخضر أو الذرة.

يمكنك استبدال زيت الزيتون بزيت نباتي آخر.

يمكنك إضافة المزيد من التوابل حسب ذوقك، مثل الكمون أو الكزبرة.

كلمات البحث:


هذه الوصفة تكفي 4 أشخاص.

وقت التحضير: 15 دقيقة.

تعليقات