القائمة الرئيسية

الصفحات

سرّ تحضير الحواوشى المصرى الأصيل بالشطة

 

سرّ تحضير الحواوشى المصرى الأصيل بالشطة



المكونات:


1/2 ك لحم مفروم.

 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة ناعماً.

2 فص ثوم، مفرومين ناعماً.

 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء، مفرومة ناعماً.

 ملعقة صغيرة بقدونس، مفروم ناعماً.

 ملعقة صغيرة ملح.

1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

1/2 ملعقة صغيرة كمون.

1/2 ملعقة صغيرة بابريكا.

1/4 كوب زيت نباتي.

1/4 كوب شطة خضراء، مفرومة ناعماً (اختياري).

خبز بلدى 

طريقة التحضير:


في وعاء كبير، امزجى اللحم المفروم مع البصل والثوم والكزبرة والبقدونس والملح والفلفل الأسود والكمون والبابريكا.

افركى اللحم جيدًا حتى تمتزج جميع المكونات.

شكّل اللحم إلى كرات متوسطة الحجم.

أضف الشطة الخضراء (اختياري)

احشى الخبز باللحم المتبل

فى صينه على نار هادئه مدهون بالزيت.

يسخن الزيت جديدا

 ضعى رغيف الحواوشى ليأخذ صدمة الزيت الساخن , ثم قلبى الرغيف على الوجه الاخر حتى ينضج.

قدمى الحواوشى ساخنًا مع سلطة الطحينة والسلطة الخضراء

نصائح:


يمكنك إضافة المزيد من المكونات إلى الحشوة حسب رغبتك، مثل الفلفل الأخضر الحار أو البصل الأخضر.

يمكنك استخدام لحم الضأن بدلاً من لحم البقر.

يمكنك تحضير الحواوشى في الفرن بدلاً من القلي.

يمكنك تحضير كمية كبيرة من الحواوشى وتجميدها للاستخدام لاحقًا.

سرّ تحضير الحواوشى المصرى الأصيل:


استخدام اللحم المفروم الطازج.

تتبيل اللحم جيدًا بالبهارات.

قلي اللحم على نار متوسطة حتى يصبح ذهبي اللون.

استخدام خبز عربي طازج..

أتمنى لك التوفيق في تحضير الحواوشى المصرى الأصيل!

تعليقات