القائمة الرئيسية

الصفحات

طاجن كوسة بالبشاميل واللحمة المفرومة

 

طاجن كوسة بالبشاميل واللحمة المفرومة

المكونات:


4 حبات كوسة متوسطة الحجم.

500 جرام لحمة مفرومة.

بصلة متوسطة الحجم، مفرومة ناعماً.

2 فص ثوم، مفروم ناعماً.

1 طماطم، مقشرة ومفرومة ناعماً.

1 ملعقة كبيرة معجون طماطم.

1/2 كوب ماء.

1 ملعقة صغيرة ملح.

1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

1/4 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة.

1/4 كوب زيت زيتون.

للبشاميل:


2 ملعقة كبيرة زبدة.

2 ملعقة كبيرة دقيق.

2 كوب حليب.

1/2 ملعقة صغيرة ملح.

1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

1/4 كوب جبن موتزاريلا مبشور.

طريقة التحضير:


الطريقة:


اغسلي الكوسة جيداً، ثم قطعيها إلى حلقات بسُمك 1 سم تقريباً.

اسلقي الكوسة في ماء مملح لمدة 5 دقائق، ثم تصفى من الماء وتترك جانباً. يمكن ان تشوح فى ملعقة زبدة.

تحضير الحشوة:


سخني زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة.

أضيفي البصل والثوم وقلبيهما حتى يذبلان.

أضيفي اللحم المفروم وقلبيه حتى يتغير لونه.

أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم والماء والملح والفلفل الأسود والبهارات المشتكلة.

غطّي المقلاة واتركيها على نار هادئة لمدة 15 دقيقة، مع التقليب من حين لآخر.

تحضير البشاميل:


ذوبي الزبدة في قدر على نار متوسطة.

أضيفي الدقيق وقلبيه حتى يتغير لونه.

أضيفي الحليب تدريجياً مع التقليب المستمر حتى تحصلي على صلصة سميكة.

أضيفي الملح والفلفل الأسود.

ادهني  طاجن فرن او صينة بقليل من الزيت.

رصّي نصف كمية الكوسة في قاع الطاجن او الصينية.

وزّعي الحشوة على الكوسة.

غطّي الحشوة بالباقي من الكوسة.

اسكبي صلصة البشاميل على الوجه.

رشّي الجبن الموزاريلا على الوجه.

سخني الفرن مسبقاً على 180 درجة مئوية.

ادخلى الطاجن في الفرن لمدة 30 دقيقة، أو حتى يصبح لونه ذهبيًا.


بالهناء والشفاء!


تعليقات