القائمة الرئيسية

الصفحات

مهلبية قمر الدين بالجزر والبرتقال

 

مهلبية قمر الدين بالجزر والبرتقال



المقادير:


3 جزرات متوسطة الحجم

نصف ورقة قمر الدين

كوب ونصف عصير برتقال

ثلاثة ارباع كوب سكر

5 ملاعق كبيرة نشا

ماء

الطريقة:


اغسلي الجزر جيدًا وابشريها.

انقعي قمر الدين في الماء لمدة ساعة حتى يصبح طريًا. 

ضعي عصير البرتقال والسكر في قدر على نار متوسطة. يمكن استبدال عصير البرتقال بالماء أو الحليب.

أضيفي الجزر المبشور وقمري الدين المقطع فى إنء لطبخ وقلبي. تأكدي من نضج الجزر قبل إضافة النشا.

غطّي الاناء واتركيه على نار هادئة لمدة نصف ساعة حتى ينضج الجزر.

في وعاء ، ذوّبي النشا في القليل من الماء البارد.

ضيفي النشا إلى  قمر الدين والجزرمع التقليب المستمر حتى تتماسك المهلبية. يمكن  إضافة القليل من ماء الورد أوفانيليا للمهلبية لتعطيها نكهة.


اسكبي المهلبية في أوعية التقديم واتركيها تبرد في الثلاجة.

زيني المهلبية بالمكسرات أو جوز الهند المبشور أو الفواكه الطازجة قبل التقديم.



أنت الان في اول موضوع

تعليقات